Les petits plus que je partage

La créabox ? Mais qu'est-ce ?


En plus d'adorer lire, regarder toujours les mêmes films et passer du temps devant mes séries j'adore tout ce qui est loisir créatif.
Fimo, origami, bijoux bref mon magasin de bricolage et les sites internet de fournitures me connaissent !

Mais j'ai découvert un petit quelque chose la semaine dernière, la Créabox !!
Vous connaissez peut-être le principe d'une box. Vous savez le colis qu'on peut commander tous les mois avec différents thèmes (j'ai aussi testé la Miaoubox). Et bien cette fois c'est la box du handmade, c'est à dire du fait main :)

Ma première créabox est donc sur le thème kawaï, thème que je trouve amusant.
Le contenu est divers (ronds de feutrine, stickers, un tampon, pack origami, 1 boite à costumiser...). Avec tout ça, soit on laisse son imagination soit on aura droit à des tutoriels pour nous aider à utiliser notre matériel.

Maintenant la photo d'une partie du contenu :)


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Apple Pie:

Pour accompagner vos lectures



Ingrédients:
- 8 pommes de cuissons (5 si c'est des grosses)
- jus d'1/2 citron
- 1 tasse de sucre blanc
- 3 càs de fécule de maïs
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 càc de cannelle
- 1 petite pincée de sel
- 3 noix de beurre + beurre pour le moule
- 1 oeuf
- 2 pâtes brisées

Instructions:
Pelez les pommes, évidez les et coupez les en tranches. Mettre des tranches dans un grand récipient, ajoutez le jus de citron, puis le sucre, la fécule de maïs, la cannelle, la noix de muscade et le sel. Mélangez entre chaque ingrédient ajouter.
Munissez vous d'un plat à tarte de 23cm, beurrez le et placez la première pâte brisée au fond en s'assurant que ça déborde sur les bords (ne pas couper le surplus).
Répartissez les tranches de pommes sur la pâte (ne vous inquiétez pas si ça fait une "montagne") et versez le jus qu'il y aura au fond du récipient sur les pommes.
Placez l'autre pâte sur votre tarte pour la refermer et rassemblez les bords des deux pâtes pour fermer votre apple pie. Ça vous fera pensez à une tourte mais c'est le but. Ensuite prenez un couteau et tracez un "x" sur le sommet de votre tarte. Entaillez votre pâte à d'autres endroits de façon à allier l'utile (aération de la tarte) à l'esthétique.
Une fois cette étape faite, battez votre oeuf dans un bol et badigeonnez l'apple pie pour lui donner son côté jaune et brillant puis saupoudrez votre dessert de sucre en poudre pour caraméliser légèrement le dessus.
Il ne reste plus qu'à mettre votre oeuvre culinaire dans le four chauffé au préalable à 190°C et faites cuire pendant 40min à 1h (tout dépend de votre four).

Une fois le temps écoulé, sortez votre magnifique et délicieuse apple pie et laissez la refroidir.
Elle se mange tiède et/ou froide mais la découpe est plus aisée lorsque le dessert est froid.

Après ça coupez-vous une part, installez-vous dans un bon fauteuil et savourez cette recette avec un thé et votre livre du moment.


1 commentaire:

  1. Je sens que je vais faire ça cette semaine, et que je vais me régaler :3 !
    Merci pour cette recette (oui, pour la troisième fois ! ahah).
    Je baverais bien encore, mais j'ai pas envie de ruiner ta jolie tarte !

    Des bisous ! <3

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